そろそろアイスの季節
そろそろアイスの季節がやってくる。
アイスといってもアイスクリームではなく、アイスコーヒーの方(笑)
昔はKALDIでコーヒー豆を買っていたが、最近はしゃれおつにスタバの豆を買っている。

エスプレッソローストである。もちろん豆のまま購入。
前回のハウスブレンドと比べるとかなり苦み、コクが強い。
あとはシロップを作れば毎日美味しいアイスが楽しめる。
ホットは研究室でも作れるが、アイスは流石に作れないので、淹れがいがあって良い。
ご存知の通り僕はスタバフリークなので、かなりの確率で市内のスタバに出没する(笑)
スタバフリークは少ないはず、そんな方にはこれをプレゼントします。

STARBUCKS WALLPAPER (@覚王山店)
▶1280×1024
▶1024×768
※アップローダーの関係で高画質サイズをご用意できませんでした....。
アイスといってもアイスクリームではなく、アイスコーヒーの方(笑)
昔はKALDIでコーヒー豆を買っていたが、最近はしゃれおつにスタバの豆を買っている。

エスプレッソローストである。もちろん豆のまま購入。
前回のハウスブレンドと比べるとかなり苦み、コクが強い。
あとはシロップを作れば毎日美味しいアイスが楽しめる。
ホットは研究室でも作れるが、アイスは流石に作れないので、淹れがいがあって良い。
ご存知の通り僕はスタバフリークなので、かなりの確率で市内のスタバに出没する(笑)
スタバフリークは少ないはず、そんな方にはこれをプレゼントします。

STARBUCKS WALLPAPER (@覚王山店)
▶1280×1024
▶1024×768
※アップローダーの関係で高画質サイズをご用意できませんでした....。
スポンサーサイト